Auberginen-Antipasti

2 Auberginen
Olivenöl
3-4 EL Balsamico
1 kl. TL Kräutersalz
Schwarzer Pfeffer

1.Die Auberginen vom Stiel befreien und der Länge nach in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Auberginen von beiden Seiten einölen und bei 200°C ca. 30 Min. backen. Die Scheiben sollten leicht braun und weich sein.

3. Noch heiß mit dem Balsamico übergießen, salzen, pfeffern und mindestens 2 Std. an einem kühlen Ort durchziehen lassen.

Die Auberginen schmecken sehr lecker zu Ciabatta.
Ein Einsalzen und Wasserziehen-Lassen der Auberginen ist bei den heutigen Züchtungen oft nicht mehr nötig, da sie kaum noch Bitterstoffe enthalten.

(Quelle: Gabriele Maier, Das besondere Kochbuch)

Für 4 Personen