Auberginen-Joghurt-Auflauf

2  Auberginen
2  Zwiebeln
4  Knoblauchzehen
4 EL  Olivenöl
1 TL  getr. Thymian
Salz
Pfeffer
1  Dose geschälte Tomaten 400g
200 g  Schafkäse nach Fetaart
300 g  Naturjoghurt
3  Eier
1  Prise Zimtpulver (wer mag)

1. Die Auberginen waschen, putzen und in Würfel schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch pellen und fein würfeln.

2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Auberginen darin unter Rühren etwa 5 Minuten braten. Zwiebeln, Knoblauch und Thymian hinzufügen und kurz weiterbraten. Salzen und pfeffern.

3. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Tomaten klein schneiden und mit den Auberginen vermischen. Den Schafkäse zerkrümeln und untermengen. Die Masse in eine feuerfeste Form verteilen.

4. Den Joghurt mit den Eiern verrühren und mit Salz, Pfeffer und wenig Zimt würzen. Über die Auberginen verteilen. Den Auflauf im Ofen  ca. 30 Minuten backen, bis er schön gebräunt ist.

Passt gut zu Baguette oder Reis.

Für 4 Personen