Auberginen mit Kokosmilch

Auberginen mit Kokosmilch

ca. 800 g  Auberginen
1  Stück Ingwer, ca. 2cm
2  Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1/2 TL  Meersalz
1 TL  Kurkuma
6-8 EL  Brat- und Backöl
2 EL  Butter
1 Msp.  Cayennepfeffer
400 ml  Kokosmilch
2 EL gehackte Petersilie

1. Die Auberginen waschen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Den Ingwer schälen und reiben. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.

2. Salz und Kurkuma miteinander vermischen. Die Auberginenscheiben in eine Schüssel geben und mit der Würzmischung vermengen.

3. Das Öl in einer Pfanne nicht zu heiß werden lassen und die Auberginen auf beiden Seiten braten, ohne dass sie Farbe annehmen. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

4. In der Pfanne die Butter erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Ingwer und Chilipulver zugeben und unter ständigem Rühren kurz braten. Die Kokosmilch hinzufügen, umrühren und zum Kochen bringen. Die Auberginen ebenfalls hinzufügen, zugedeckt bei schwacher Hitze 5 Min. köcheln lassen, bis die Sauce eindickt. Vom Herd nehmen, mit Salz abschmecken und mit Petersilie bestreuen.

Schmeckt sehr gut zu Reis.

Für 4 Personen