500g Auberginen
3 EL Sesampaste (Tahin)
3 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
½ Bund Petersilie
2 EL schwarze Oliven
1. Auberginen im Backofen backen. Vorher waschen und mit einem spitzen Messer vorher ein paar Mal einstechen. Auf dem Backblech im Ofen ca. 30 Minuten bei 200 °C backen, bis sie sich leicht einstechen lassen.
2. Auberginen aus dem Ofen holen und abkühlen lassen. Dann der Länge nach halbieren und mit einem Löffel das Fleisch herausschaben. Mit der Sesampaste, Knoblauchzehen, Zitronensaft und Olivenöl in die Küchenmaschine geben und fein miteinander vermixen.
3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und fein gehackte schwarze Oliven und Petersilie darüber streuen.
4. Mit knusprigen Baguette servieren. Eine leckere Vorspeise.
Tipp: Tahin ist fein vermahlener Sesam und schmeckt auch gut als Brotbelag. Man bekommt es im Bioladen.
Für 4 Personen