0,5 kg Auberginen
2 Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl
1 TL Weißweinessig
75g Schafkäse Fetaart
Salz, Pfeffer
0,5 Bd. Petersilie
25 ml Crème fraîche
1. Die Auberginen mehrmals mit einer Gabel einstechen und 30 Min. im Backofen bei 200°C garen.
2. Knoblauchzehen pellen und durchpressen. Mit Olivenöl und Essig verrühren. Käse zerbröseln und dazugeben.
3. Auberginen aus dem Ofen nehmen, schälen, in kleine Stücke schneiden und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Anschließend pürieren.
4. Mit dem Schneebesen unter den Schafskäse rühren. Salzen und pfeffern. Die Hälfte der Petersilie fein hacken und mit der Crème fraîche unter die Masse geben. Mit den restlichen Petersilienblättern garnieren.
Gut dazu passt Ciabatta.
Für 4 Personen