Avocado mit Öl-Essig-Vinaigrette

1 Avocado
für die Vinaigrette:
2 EL gutes Olivenöl
2 EL Balsamico
½ TL Senf
1 Knoblauchzehe
Salz und Pfeffer

Eine köstliche Vorspeise.
1. Die Soßenzutaten miteinander mischen, die Knoblauchzehe hineindrücken und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2. Die Avocado halbieren und den Kern entfernen.
Die Hälften auf 2 Teller verteilen und die Soße in die Aushöhlung geben.Die Avocado mit der Soße zusammen auslöffeln.
Tipp: Das meiste Aroma hat die Avocadosorte „Hass“. Ihre Schale ist grün, überzogen mit kleinsten Unebenheiten (Warzen). Im reifen Zustand verfärbt sich die Schale dunkelgrün bis -braun. Um die Avocado verwenden zu können muss Sie weich sein (gibt auf Fingerdruck etwas nach). Ist sie noch zu fest, einfach ein paar Tage bei Zimmertemperatur im Obstkorb nachreifen lassen. Eine reife Avocado hält sich gut ein paar Tage  im Kühlschrank.

Für 2 Personen