Avocado-Orangenteller mit Honigsauce

4-6 Orangen, je nach Größe.
2 Avocados

Saft von 1 Zitrone
1 EL Akazienhonig
1 TL Senf
Salz, Pfeffer, Zucker
1 Msp Chilipulver

1. Orangen schälen und filetieren, den Saft dabei auffangen.

2. Avocados halbieren, Stein entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen. In Spalten schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Zusammen mit den Orangenfilets auf einem Teller anrichten.

3. Aus Zitronensaft und Orangensaft, Honig, Senf und den Gewürzen ein Dressing rühren, über die Früchte träufeln.

Tipp: Avocados sind dann reif, wenn sie auf Fingerdruck etwas nachgeben. Feste Avocados reifen recht schnell bei Zimmertemperatur in der Obstschale nach.

Für 4 Personen