Avocado-Rührei

1 rote Paprika
2  Avocados
4 Scheiben  Roggenbrot
1 EL Olivenöl
1 EL  Rapsöl
1 EL  Butter
6-8  Eier
Salz
4-5 EL geriebenen Käse, nach Geschmack
Pfeffer

1. Paprika putzen und in feine Stückchen schneiden. Avocados halbieren, den Stein entfernen, das Fruchtfleisch rauslöffeln und in Scheiben schneiden.

2. Eine beschichtete Pfanne erhitzen und die Roggenbrotscheiben darin auf jeder Seite in etwas Olivenöl ½ Minute rösten. Das Brot aus der Pfanne nehmen.

3. 1 EL Rapsöl und 1 EL Butter in der Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Eier in einer Schale verquirlen und salzen. In die Pfanne geben und unter Rühren 2-3 Minuten stocken lassen. Mit Käse bestreuen und kurz schmelzen lassen.

4. Das Rührei zusammen mit den Avocadoscheiben auf dem Brot anrichten. Mit Pfeffer und Paprikastückchen bestreut servieren.

Für 4 Personen