AvocadoCreme

1 große Avocado
1-1,5 TL Zitronensaft
125 g Creme Fraiche
1 zerquetschte Knoblauchzehe
2 Prise Cayennepfeffer
1 TL Kräutersalz
1 EL frisch gehackte Petersilie

1. Avocado der Länge nach halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale nehmen.

2. Den Zitronensaft, die Creme Fraiche und die restlichen Zutaten zugeben und mit dem Pürierstab oder einer Gabel vermusen.

3. Die Creme abschmecken, evtl. noch Zitronensaft und Salz hinzugeben.

Köstlich zum Baguette oder als Dipp für Gemüsesticks.

Tipp: Um die Avocado verwenden zu können muss Sie weich sein und auf Daumendruck leicht nachgeben. Ist sie noch zu fest, einfach ein paar Tage bei Zimmertemperatur im Obstkorb nachreifen lassen. Eine reife Avocado hält sich gut ein paar Tage im Kühlschrank.

Quelle: Das besondere Kochbuch von Gabriele Maier

Für 2 Personen