Etwa 2 Auberginen, ca. 500g
3 EL Sesampast (Tahin)
3 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
Salz, gemahlener Pfeffer
½ Bund Petersilie
1 EL schwarze Oliven
1. Backofen auf höchste Stufe schalten, Auberginen waschen und mit einem spitzen Messer ein paar Mal einstechen. Auf dem Backblech im Ofen etwa 30 Minuten backen, bis sie sich ganz leicht einstechen lassen und die Haut fast schwarz ist.
2. Auberginen aus dem Ofen holen und lauwarm werden lassen. Dann der Länge nach aufschneiden und das weiche Auberginenfleisch mit einem Löffel von den Häuten abschaben. Mit Tahin, Zitronensaft und Olivenöl in die Küchenmaschine geben und gut durchmixen.
3. Knoblauch schälen, Zum Püree pressen und gut untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Petersilie waschen und trockenschütteln. Blättchen abzupfen und fein hacken. Mit den Oliven auf die Auberginencreme streuen.
Quelle: Oriental Basics von Cornelia Schinharl, Sebastian Dickhaut
Für 4 Personen