Backofen Bataten (Süßkartoffeln)

Backofen Bataten (Süßkartoffeln)

Zutaten für 2 Portionen 

  • 2 Bataten (ca. 300 g)
  • Etwas Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Ein paar Petersilienzweige
  • 1 Ziegentaler, 1 Mozzarella oder 1 Feta
  • 2 EL fein geriebener Parmesan, Pecorino oder Gouda mittelalt
  • Olivenöl

Zubereitung

  1. Bataten waschen, nicht schälen, abtrocknen und reichlich mit Olivenöl einreiben, salzen und pfeffern. Den Backofen auf 220 °C anstellen, die Bataten aufs Blech legen und in etwa 30-40 Minuten weich garen.
  2. Die gegarten Bataten aus dem Ofen nehmen, längs aufschneiden und auseinander drücken. Dann in eine Auflaufform setzen. Zuerst die fein gehackte Petersilie einstreuen, darüber den zerbröckelten Käse und dann mit dem geriebenen Käse bestreuen. Zum Schluss etwas Olivenöl darüber träufeln. In etwa 5 Minuten überbacken und wenn nötig mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

Tipp: wer mag kann noch knusprig angebratene Schinkenwürfel mit hineingeben oder statt Ziegentaler eine Frischkäsemischung verwenden.