Backofengemüse mit Joghurtsauce

Gemischtes Gemüse nach Wahl, ca. 700g, z.B. Steckrüben, Möhren, Paprika, Tomaten, Zucchini, Pastinake…..
250 g festkochende Kartoffeln

Sauce:
Saft einer halben Zitrone
100ml Olivenöl
1 TL körniger Senf
2 Zehen Knoblauch
Salz und Pfeffer
4 EL fertig gekochte Gemüsebrühe

250 g Naturjoghurt
1 Knoblauchzehe
Salz und Pfeffer
1 EL Zitronensaft

Lässt sich schnell zubereiten und vorbereiten und ist absolut köstlich!

1. Das Gemüse in grobe Stücke schneiden, die Möhren z.B. dritteln, eine mittlere Zucchini vierteln, Paprika vierteln, kleine Zwiebeln und Knoblauch ganz lassen usw. Die grob zerkleinerten Gemüse in eine Schüssel geben.

2. Kartoffeln schälen, vierteln und zum Gemüse geben.

3. Die Komponenten für die Sauce mischen und kräftig abschmecken. Die Sauce über das Gemüse gießen und miteinander mischen, so dass das Gemüse gut mit der Sauce benetzt ist. Alles auf ein Backblech oder in eine Auflaufform geben, mit der Sauce. Das Gemüse sollte nicht übereinander liegen. Alles leicht salzen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 35 Minuten backen, bis es al Dente ist.

4. In der Zwischenzeit den Naturjoghurt mit Knoblauch, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Backofen-gemüse mit dem Joghurt servieren.

Gut dazu schmeckt frisches Ciabatta zum Sauce auftunken, mmmmhh….und ein frischer Salat mit z.B. Postelein, Chicoree und rotem Paprika.

Für 2 Personen