250 g Spaghetti oder Nudeln nach Wahl
Soße:
1 Zwiebel oder Schalotte
125 g durchwachsener Speck oder geräucherter Schinken
500 g Zucchini
1 Becher Sahne
Pfeffer
100g Bärlauchblätter
75 g frischer Parmesankäse
Salz nach Geschmack
1. Die Zucchini ungeschält mit einem Käsehobel in ca. 2 – 3 cm breite, dünne Streifen schneiden.
2. Schalotten in Würfel schneiden, zusammen mit den Schinkenspeckwürfel in einer Pfanne andünsten. Zucchini in die Pfanne geben. Ca. 5 Minuten dünsten. Anschließend die Sahne dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Die gegarten Nudeln (bissfest)in die Soße geben und durchheben. Zum Schluss die Bärlauchblätter nach Belieben zerkleinern und unter die Nudeln vermengen. Fertig!
Gleich servieren! Den frisch geriebenen Parmesan dazureichen.
Tipp: Bärlauch lässt sich wunderbar als Knoblauchersatz verwenden
Für 2 Personen