Bärlauch-Spaghetti mit Schinkenwürfel

Zutaten für 2 Personen

Etwa 50 g Bärlauch

200 g Spaghetti

125 g gewürfelter Schinken

1 EL Olivenöl

120 ml Sahne

2 Eier

4 EL Weißwein

75 g geriebener Parmesan, oder einen Käse nach Wahl

Zubereitung:

  1. Bärlauch putzen, waschen und trocken schleudern. Anschließend die Blätter in Streifen schneiden.
  2. Die Nudeln in reichlich Salzwasser garen und abtropfen lassen.
  3. Zwischenzeitlich die Schinkenwürfel im Olivenöl knusprig anbraten und beiseite stellen. Sahne, Milch, Eier, Weißwein und 2/3 des Bärlauchs mit dem Käse pürieren. Kurz in der Schinkenpfanne erwärmen, Achtung nicht zu heiß, damit das Ei nicht fest wird.
  4. Spaghetti und restlichen Bärlauch unterheben und sofort servieren.