Bandnudeln mit Frischkäse-Broccoli-Sauce

600 g Broccoli
600 ml Gemüsebrühe
1 Zwiebel
1 El Butter
300 g Bandnudeln oder rote Dinkelspagetti
Salz
100 g Kräuter-Frischkäse
50 g frisch geriebener Parmesan
grob gemahlener Pfeffer

Broccoli putzen, in kleine Röschen teilen, den Strunk schälen und würfeln. Röschen 4 Min. in der Brühe garen. Dann abgießen und die Brühe auffangen. Zwiebel fein würfeln, mit den Broccoliwürfeln im zerlassenen Fett andünsten, mit 500 ml von der Brühe ablöschen und zugedeckt 8 Min. garen.

Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Broccoliwürfel in der Brühe pürieren. Frischkäse und 30 g geriebenen Parmesan unterrühren, Röschen zugeben und nochmals aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit den abgetropften Nudeln, grob gemahlenem Pfeffer und dem restlichen Parmesan anrichten.

Für 6 Personen