1 Bataviasalat, Römer- oder Eissalat
Saft von 1 Zitrone
Kräutersalz, Pfeffer
Rohrohrzucker
4 EL Rapsöl
1 TL körniger Senf
2 EL Wasser
1/2 Bd. Kräuter, z.B. Schnittlauch, Estragon, Petersilie oder die zarten Blätter vom Staudensellerie
2 Eier
1 EL Milch
1. Salat putzen, waschen und mundgerecht zupfen.
2. Aus Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker, Öl, Senf und 1 EL fein gehackter Kräuter eine Sauce rühren, mit dem Salat mischen und auf einer Platte anrichten.
3. Eier mit Milch, Salz, Pfeffer und dem Rest fein gehackter Kräuter verquirlen und in eine kleine Pfanne geben. Masse wie einen Pfannkuchen stocken lassen und wenden. Fertiges Kräuterrührei in Streifen schneiden, auf dem Salat anrichten und sofort servieren.
Für 2 Personen