Auberginen-Joghurt-Auflauf

Zutaten für 4 Personen

  • 2 Auberginen
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL getrockneten Thymian
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • 1 x Tomaten in der Dose, 400 g
  • 200 g Feta
  • 300 g Joghurt
  • 3 Eier

 


Zubereitung:

  1. Die Auberginen waschen, putzen und in Würfel schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Auberginen darin unter Rühren etwa 5 Min. braten.
  2. Zwiebeln, Knoblauch und Thymian untermischen, kurz weiterbraten. Salzen und pfeffern. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Tomaten klein schneiden und unter die Auberginen mischen. Den Schafkäse zerkrümeln und untermengen. Die Masse in eine Auflaufform verteilen.
  3. Den Joghurt mit den Eiern verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Über die Auberginen verteilen. Den Auflauf im Ofen etwa 30 Minuten backen, bis er schön gebräunt ist.

Dazu passt Reis, Kartoffeln oder einfach Ciabatta.