Austernpilz-Bruschetta

Zutaten für 4 Personen

200-250g Austernpilze oder Austernseitlinge

2 Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

Getrockneter Rosmarin

4 EL Olivenöl

Kräutersalz

Pfeffer

8  Scheiben Bauernbrot (Sauerteigbrot)

½ Bund Schnittlauch

100 g  frisch geriebener Käse nach Geschmack

Zubereitung:

  1. Pilze putzen und würfeln. Die Zwiebeln fein würfeln. Knoblauch abziehen und Knoblauchzehe zerdrücken. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden.
  2. Fein gehackten Zwiebeln, Knoblauch und Rosmarin in heißem Öl glasig dünsten. Pilze dazugeben, braun braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pilzmischung auf den Brotscheiben verteilen. Die Schnittlauchröllchen darüber verteilen und mit Käse bestreuen. Dann im vorgeheizten Backofen bei 225 °C etwa 2-3 Min. überbacken. Sofort servieren.

 

Tipp von unserem Kollegen Saza:

Austernpilze klein schneiden, in der Pfanne scharf anbraten, bis sie kross sind, mit etwas Balsamico ablöschen, ca. 1 Minute ziehen lassen und warm über einen Blattsalat geben. Köstlich!!!!