Zutaten für 4 Personen
200-250g Austernpilze oder Austernseitlinge
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
Getrockneter Rosmarin
4 EL Olivenöl
Kräutersalz
Pfeffer
8 Scheiben Bauernbrot (Sauerteigbrot)
½ Bund Schnittlauch
100 g frisch geriebener Käse nach Geschmack
Zubereitung:
- Pilze putzen und würfeln. Die Zwiebeln fein würfeln. Knoblauch abziehen und Knoblauchzehe zerdrücken. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden.
- Fein gehackten Zwiebeln, Knoblauch und Rosmarin in heißem Öl glasig dünsten. Pilze dazugeben, braun braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pilzmischung auf den Brotscheiben verteilen. Die Schnittlauchröllchen darüber verteilen und mit Käse bestreuen. Dann im vorgeheizten Backofen bei 225 °C etwa 2-3 Min. überbacken. Sofort servieren.
Tipp von unserem Kollegen Saza:
Austernpilze klein schneiden, in der Pfanne scharf anbraten, bis sie kross sind, mit etwas Balsamico ablöschen, ca. 1 Minute ziehen lassen und warm über einen Blattsalat geben. Köstlich!!!!