Avocado-Teller mit Walnuss-Vinaigrette

Zutaten für 4 Personen

200 g gekörnter Frischkäse

30 g Sonnenblumenkerne

1 Zwiebel

200 g Tomaten

2 Avocados

2 EL Zitronensaft

Kräutersalz

schwarzer Pfeffer

3 EL Walnussöl

1 EL Schnittlauch, TK

Zubereitung:

  1. Frischkäse auf einem Sieb abtropfen lassen. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden hellbraun rösten. Zwiebel pellen und fein würfeln. Tomaten waschen, vierteln und entkernen. 1 Tomate in Streifen schneiden und beiseite stellen. Rest fein würfeln.
  2. Avocados schälen, halbieren, Stein entfernen. 1/2 Avocado in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und beiseite stellen. Den Rest würfeln und ebenfalls mit Zitronensaft beträufeln. Den restlichen Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und Öl zu einer Vinaigrette verrühren.
  3. Abgetropften Frischkäse mit der Vinaigrette mischen, dann vorsichtig das restliche Gemüse und 2/3 der Sonnenblumenkerne untermischen. Tomatenstreifen und Avocadoscheiben auf einem Teller anrichten. Das Frischkäse Gemüse Gemisch dazugeben und mit den restlichen Sonnenblumenkernen und dem Schnittlauch bestreut servieren.