Zutaten für 4 Personen
200 g gekörnter Frischkäse
30 g Sonnenblumenkerne
1 Zwiebel
200 g Tomaten
2 Avocados
2 EL Zitronensaft
Kräutersalz
schwarzer Pfeffer
3 EL Walnussöl
1 EL Schnittlauch, TK
Zubereitung:
- Frischkäse auf einem Sieb abtropfen lassen. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden hellbraun rösten. Zwiebel pellen und fein würfeln. Tomaten waschen, vierteln und entkernen. 1 Tomate in Streifen schneiden und beiseite stellen. Rest fein würfeln.
- Avocados schälen, halbieren, Stein entfernen. 1/2 Avocado in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und beiseite stellen. Den Rest würfeln und ebenfalls mit Zitronensaft beträufeln. Den restlichen Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und Öl zu einer Vinaigrette verrühren.
- Abgetropften Frischkäse mit der Vinaigrette mischen, dann vorsichtig das restliche Gemüse und 2/3 der Sonnenblumenkerne untermischen. Tomatenstreifen und Avocadoscheiben auf einem Teller anrichten. Das Frischkäse Gemüse Gemisch dazugeben und mit den restlichen Sonnenblumenkernen und dem Schnittlauch bestreut servieren.