Zutaten für 2 bis 4 Personen, je nach Avocadogröße
1-2 reife Avocado
Salz, Pfeffer
1/2 Zitrone
1 Knoblauchzehe, wer mag
1 Stück Baguette
2 EL Olivenöl
evtl. bunter Pfeffer
Zubereitung:
- Die Avocado schälen, halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen. Mit einer Gabel fein zerdrücken. Salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln und abschmecken.
- Die Knoblauchzehe mit einer Presse ins Avocado-Mus quetschen und verrühren.
- Baguette in dünne Scheiben schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Baguettescheiben darin von beiden Seiten rösten. Mit dem Avocado-Mus bestreichen. Eventuell etwas bunten Pfeffer darüber mahlen und servieren.Tipp: Mit ein paar Tomatenscheiben garniert schmeckt das richtig gut!