Blumenkohl-Pilz-Pfanne

Zutaten für 4 Personen

1 Blumenkohl
200g Champignons
2-3 EL  Rapsöl
150ml  Gemüsebrühe
1 Becher  Schmand
ca. 100ml  Sahne
2 EL Senf
Kräutersalz
Pfeffer
2 EL Schnittlauchröllchen

Zubereitung

  1. Blumenkohl putzen und in Röschen zerteilen. In kochendem Salzwasser 3-5 Minuten blanchieren. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
  2. Champignons putzen und evtl. halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin schmoren, herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
  3. Die Blumenkohlröschen in die Pfanne geben und kurz kräftig anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt ca. 4-5 Minuten garen. Schmand, Sahne und Senf miteinander verrühren, zum Gemüse geben, Champignons zufügen und kurz erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Und mit Schnittlauch bestreut servieren.

 

Tipp: Dazu passen Pellkartoffeln!