Zutaten für 4 Personen
1 Blumenkohl
200g Champignons
2-3 EL Rapsöl
150ml Gemüsebrühe
1 Becher Schmand
ca. 100ml Sahne
2 EL Senf
Kräutersalz
Pfeffer
2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
- Blumenkohl putzen und in Röschen zerteilen. In kochendem Salzwasser 3-5 Minuten blanchieren. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
- Champignons putzen und evtl. halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin schmoren, herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
- Die Blumenkohlröschen in die Pfanne geben und kurz kräftig anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt ca. 4-5 Minuten garen. Schmand, Sahne und Senf miteinander verrühren, zum Gemüse geben, Champignons zufügen und kurz erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Und mit Schnittlauch bestreut servieren.
Tipp: Dazu passen Pellkartoffeln!