Gougére mit Blumenkohl und Champignons

Gougére mit Blumenkohl und Champignons

Zutaten für 4 Personen

Für den Teig:

300ml Wasser

125g Butter

150g Mehl

4 EIer

150g geriebener Käse

1 EL Senf

1 TL Salz und Pfeffer

 

Für die Füllung:

200g Tomaten aus dem Glas oder Dose

1 EL Olivenöl

1 EL Butter

1 gehackte Zwiebel

150g Champignons

1 Blumenkohl

Thymian, Salz, Pfeffer

 

Zubereitung

  1. Wasser und Butter in einem Topf erwärmen, so dass die Butter schmilzt. Vom Herd nehmen und das Mehl gut (klumpenfrei) einrühren, bis eine glatte Masse entsteht. Diese etwas abkühlen lassen.
  2. Die Eier nacheinander hinzufügen und so lange weiterrühren, bis die Masse dick und glänzend ist. Käse, Senf, Salz und Pfeffer dazugeben und in eine ausgebutterte Form geben.
  3. Blumenkohl in einzelne Röschen teilen. Für die Füllung die Blumenkohlröschen in Butter und Öl andünsten, nach ein paar Minuten die Zwiebel, die in Scheiben geschnittenen Pilze und die Gewürze dazugeben. Zum Schluss mit Tomaten auffüllen, evtl. noch etwas Wasser dazugeben.
  4. Die Mischung auf den Teig geben und bei 180 ° C etwa 35 Minuten backen. Der Gougére ist fertig, wenn der Teig aufgegangen und goldbraun geworden ist.