Zutaten für 4 Personen
1 Blumenkohl
700g Kartoffeln
500ml Gemüsebrühe
150g Crème fraîche oder Soja Cuisine
1 Zwiebel
1 frische Chilischote
50g Butter
1-2 TL Kurkuma
Currypulver
Meersalz
2 EL fein gehackte Petersilie
Zubereitung
- Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Die Chilischote sehr fein würfeln.
- Die Kartoffeln waschen und schälen. Kartoffeln in grobe Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Die Zwiebelwürfel und Chilistücke darin unter Rühren andünsten. Dann die Kartoffelwürfel hinzufügen und alles gut umrühren. Brühe dazugießen und zugedeckt insgesamt 20 Minuten garen.
- Den Blumenkohl vom Grün befreien, waschen und in einzelne Röschen zerteilen. Die Blumenkohlröschen nach 10 Minuten Garzeit zu den Kartoffeln geben. Crème fraîche mit Kurkuma, Curry und Salz verrühren, vorsichtig unter das Gemüse heben und solange köcheln, bis alles gar ist. Das Blumenkohlgemüse auf Tellern anrichten und mit der Petersilie bestreut sofort servieren.