Zutaten für 4 Personen
500g Buschbohnen
300g Möhren
300g Kartoffeln
Gemüsebrühe
50g Butter
3 EL Mehl
2 EL Crème fraîche
Etwa 150g Gorgonzola
Zubereitung
- Die Bohnen putzen, waschen, die Enden abschneiden, und dritteln, die Kartoffeln und Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Die Bohnen in der Gemüsebrühe ca. 5 Minuten kochen, dann die Kartoffeln und Möhren dazugeben und noch weitere 5 Minuten kochen lassen. Das Gemüse abgießen und in eine Auflaufform geben.
- Aus einem halben Liter Gemüsebrühe, Butter und Mehl eine Mehlschwitzte machen, anschließend die Crème fraîche hinzufügen. Das Gemüse mit der Sauce übergießen und den Gorgonzola darauf verteilen. Bei 180 °C etwa 20 Minuten überbacken.