Bohnenauflauf mit Gorgonzola

Zutaten für 4 Personen

500g Buschbohnen

300g Möhren

300g Kartoffeln

Gemüsebrühe

50g Butter

3 EL Mehl

2 EL Crème fraîche

Etwa 150g Gorgonzola

Zubereitung

  1. Die Bohnen putzen, waschen, die Enden abschneiden, und dritteln, die Kartoffeln und Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Die Bohnen in der Gemüsebrühe ca. 5 Minuten kochen, dann die Kartoffeln und Möhren dazugeben und noch weitere 5 Minuten kochen lassen. Das Gemüse abgießen und in eine Auflaufform geben.
  3. Aus einem halben Liter Gemüsebrühe, Butter und Mehl eine Mehlschwitzte machen, anschließend die Crème fraîche hinzufügen.  Das Gemüse mit der Sauce übergießen und den Gorgonzola darauf verteilen. Bei 180 °C etwa 20 Minuten überbacken.