Brokkoli mit Orangensauce

Zutaten für 4 Personen

ca. 500 g Brokkoli

2 EL Rapsöl

1-2 Knoblauchzehen

250 ml Gemüsebrühe

200 g Schmand

Cayennepfeffer

1 Msp. Currypulver englisch

1 Orange (Saft)

Kräutersalz

Zubereitung:

  1. Brokkoli putzen, waschen, in Röschen teilen und Stiele in Stücke schneiden. Rapsöl in einer tiefen Pfanne erhitzen, Brokkolistiele und ganze Knoblauchzehen unter Wenden kurz andünsten. Mit Brühe auffüllen. Nach 3 Minuten die Röschen hinzufügen und weitere 4-6 Minuten garen.
  2. Schmand mit Cayennepfeffer und Curry verrühren. Zusammen mit dem Orangesaft zum Gemüse geben. Mit dem Kräutersalz abschmecken.

Dazu schmeckt Basmatireis.