Brokkolicremesuppe

Zutaten für 4 Personen

300 g Brokkoliröschen
200 g Zucchini
2 Zwiebel
2 Knoblauchzehe
2 TL Rapsöl
600 ml Gemüsebrühe
400 ml Milch
4 EL saure Sahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Minze
Dill

Zubereitung

  1. Brokkoli und Zucchini waschen. Zucchini in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig schwitzen. Brokkoli, Zucchini, etwas Minze und Dill zufügen, ca. 5 Minuten unter Rühren anschwitzen.
  2. Brühe angießen und ca. 15 Min. weich kochen. Die Hälfte der Milch unterrühren, aufkochen lassen und pürieren. Crème fraîche unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die restliche Milch erhitzen und aufschäumen.
  3. Die Suppe auf Teller verteilen, mit Milchschaum, Dill und Minze garnieren.