Champignon Tarte

Zutaten für 1 Tarte Form (26 cm)

250g Champignons

150g säuerliche Äpfel

50g Zwiebeln

150g Ramiro Paprika

1 TL getrocknetes Thymian oder 3 frische Zweige

2 EL Rohrohrzucker

Salz und Pfeffer

50 g frisch geriebener Parmesan

1 Packung frischer Blätterteig (ca. 300g)

Zubereitung

  1. Pilze putzen, nicht waschen und längs in etwa 0,5 cm Scheiben schneiden. Äpfel ebenfalls putzen, vierteln, entkernen und in 0,5 cm Scheiben schneiden. Zwiebeln pellen und in dünne Ringe schneiden. Ramiro Paprika waschen und in etwa 0,5 cm Ringe schneiden.
  2. Die Tarte Form fetten und mit Zucker, Salz und Pfeffer bestreuen. Zwiebeln und Thymian gleichmäßig über die Form verteilen. Dann Pilze, Äpfel und Paprika gleichmäßig in die Form legen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen und den Parmesan darauf verteilen.
  3. Den Backofen auf 180 °C vorheizen und jetzt den Blätterteig auf die Form legen, leicht andrücken und die Ränder gut unten drücken. Überstehenden Teig abschneiden und gegebenenfalls Lücken damit füllen. Ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, stürzen und heiß servieren