Endiviensalat mit Apfelscheiben

Endiviensalat mit Apfelscheiben

Zutaten

1 Endiviensalat

8 getrocknete Feigen

1-2 säuerliche-Äpfel, je nach Größe

4 EL Zitronensaft

1 EL Honig

Salz, Pfeffer

4 EL Raps- oder Olivenöl

1 TL körniger Senf

1 EL Sonnenblumenkerne

Zubereitung

  1. Endiviensalat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen.
  2. Feigen klein schneiden. Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden.
  3. Aus Zitronensaft, Honig, Senf, Salz, Pfeffer und Öl ein Dressing rühren und das klein geschnittene Obst etwa 10 Minuten darin marinieren.
  4. Salat mit den marinierten Früchten mischen, auf einem Teller anrichten und mit Sonnenblumenkernen bestreuen.

Für 4 Personen