Feldsalat mit Walnuss-Vinaigrette

Zutaten für 4 Personen

150 g Feldsalat

3 EL Walnusskerne, grob gehackt

 

Nussdressing:

2 EL Balsamico hell

1 EL Apfelessig

1 TL grobkörniger Senf

Meersalz

Pfeffer aus der Mühle

3 EL Olivenöl

3 El Walnussöl

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 Kresse Schale

Zubereitung

  1. Den Feldsalat verlesen, gut waschen und mundgerecht zerpflücken.
  2. Die Zutaten für die Sauce gut miteinander verrühren.. Die fein gehackte Zwiebel und den durchgepressten Knoblauch unterrühren.
  3. Die Sauce über den Salat träufeln. Mit den gehackten Walnüssen und Kresse bestreuen.

 

Tipp: Gebratene Pilze, z.B. Champignons sind eine feine Beilage zu diesem Salat.