Feldsalat mit Orangen

Feldsalat mit Orangen

Zutaten für 4 Personen Feldsalat mit Orangen:

  • 150 g Feldsalat
  • 1 rote Zwiebel
  • 3 saftige Orangen
  • 5 EL Olivenöl
  • 1-2 EL Aceto Balsamico
  • Salz, frisch gemahlener Pfeffer
  • 12 schwarze, gehackte Oliven
  • 50 g Pinienkerne

Zubereitung

  1. Feldsalat verlesen, gut waschen und Blätter mundgerecht zupfen. Die Zwiebel in hauchdünne Scheiben hobeln. 2 Orangen so dick schälen, dass die weiße Haut völlig entfernt ist. Die Früchte quer in Scheiben schneiden, den Saft auffangen.
  2. Öl und Orangensaft (Saft der 3. Orange nach Bedarf und Geschmack dazu nehmen) verquirlen, mit Balsamico, Salz und Pfeffer würzig abschmecken und die gehackten Oliven untermischen.
  3. Den Feldsalat auf 4 Teller verteilen, die Orangen kreisförmig dazu arrangieren, die Zwiebelscheiben in die Mitte häufen. Alles mit der Olivenmarinade beträufeln.