Feldsalat mit Orangen
Zutaten für 4 Personen Feldsalat mit Orangen:
- 150 g Feldsalat
- 1 rote Zwiebel
- 3 saftige Orangen
- 5 EL Olivenöl
- 1-2 EL Aceto Balsamico
- Salz, frisch gemahlener Pfeffer
- 12 schwarze, gehackte Oliven
- 50 g Pinienkerne
Zubereitung
- Feldsalat verlesen, gut waschen und Blätter mundgerecht zupfen. Die Zwiebel in hauchdünne Scheiben hobeln. 2 Orangen so dick schälen, dass die weiße Haut völlig entfernt ist. Die Früchte quer in Scheiben schneiden, den Saft auffangen.
- Öl und Orangensaft (Saft der 3. Orange nach Bedarf und Geschmack dazu nehmen) verquirlen, mit Balsamico, Salz und Pfeffer würzig abschmecken und die gehackten Oliven untermischen.
- Den Feldsalat auf 4 Teller verteilen, die Orangen kreisförmig dazu arrangieren, die Zwiebelscheiben in die Mitte häufen. Alles mit der Olivenmarinade beträufeln.