Landgurkenpfanne

Zutaten für 4 Personen

500 g Hackfleisch

600 g Möhren

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

400 ml Gemüsebrühe

2 EL Öl

2 EL Currypulver

1 Becher Creme fraiche

Ca. 600 g Landgurke

150 g Erbsen (TK)

Salz, Pfeffer

1/2 Bund gehackte Petersilie

Zubereitung

  1. Gurke und Möhren schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden.
  2. Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein hacken. Das Hack im heißen Öl krümelig und braun anbraten. Zwiebeln, Knoblauch, Möhren und 2 EL Curry kurz mit anschwitzen, mit 400 ml Brühe ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln.
  3. Creme fraiche dazugeben und aufkochen. Erbsen und Gurken hinzufügen, 3 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.

 

Schmeckt lecker zu Pellkartoffeln oder Naturreis. Landgurken sind schöne Schmorgurken, schmecken aber auch hervorragend als Gurkensalat, dann aber bitte schälen.