Zutaten für 4 Personen
1 EL Öl
2 Stangen Porree, in Ringe schneiden
3 Äpfel, fein würfeln
300g gekochter Schinken, würfeln
500g gekochte Nudeln
200g Magerquark
200g Sahne
6 Eier
Salz, Pfeffer
250g frisch geriebener Käse
Öl für die Auflaufform
Zubereitung
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Porree und Äpfel darin etwa 3 Minuten andünsten, salzen und pfeffern. Mit Schinkenwürfeln und den gekochten Nudeln mischen.
- Den Backofen auf 160 ° C vorheizen. Die Auflaufform einölen und die Nudel-Gemüse-Mischung einfüllen.
- Quark, Sahne und Eier mit dem Handrührgerät miteinander verschlagen, salzen und pfeffern. Die Eiermasse über die Nudelmasse gießen. Mit geriebenem Käse bestreuen und den Auflauf 20 bis 30 Minuten backen.
Quelle: „Unser großes Apfelkochbuch“ von Eckhart Brandt.