Nudelauflauf mit Schinken

Zutaten für 4 Personen

1 EL Öl

2 Stangen Porree, in Ringe schneiden

3 Äpfel, fein würfeln

300g gekochter Schinken, würfeln

500g gekochte Nudeln

200g Magerquark

200g Sahne

6 Eier

Salz, Pfeffer

250g frisch geriebener Käse

Öl für die Auflaufform

Zubereitung

  1. Öl in einer Pfanne erhitzen. Porree und Äpfel darin etwa 3 Minuten andünsten, salzen und pfeffern. Mit Schinkenwürfeln und den gekochten Nudeln mischen.
  2. Den Backofen auf 160 ° C vorheizen. Die Auflaufform einölen und die Nudel-Gemüse-Mischung einfüllen.
  3. Quark, Sahne und Eier mit dem Handrührgerät miteinander verschlagen, salzen und pfeffern. Die Eiermasse über die Nudelmasse gießen. Mit geriebenem Käse bestreuen und den Auflauf 20 bis 30 Minuten backen.

 

Quelle: „Unser großes Apfelkochbuch“ von Eckhart Brandt.