Winterlicher Obstsalat
Zutaten für 4 Personen Winterlicher Obstsalat
- 2 Orangen oder 5 Clementinen
- 2 große Bananen
- 100 g Mandeln oder Haselnüsse
- 100 g Trockenfrüchte (Rosinen, Datteln, Pflaumen)
- 1 EL Butter
- 2 EL Honig
- 1 Msp. Zimt
- evtl. einige Löffel Milch oder Sahne
Zubereitung:
- Die Mandeln oder Haselnüsse grob hacken.
- Die Trockenfrüchte klein schneiden.
- Butter und Honig in einem Topf bei milder Hitze schmelzen, Nüsse, Trockenfrüchte und Zimt zugeben und kurz erhitzen. Eventuell mit Milch oder Sahne etwas flüssiger machen.
- Die Bananen und die Orangen oder Clementinen in Stücke schneiden und mischen. Auf einer Platte anrichten und mit der warmen Sauce übergießen.
- Die Sahne steif schlagen und zum Obstsalat reichen.
Quelle: „Das besondere Kochbuch“ von Gabriele Maier