Winterlicher Obstsalat

Winterlicher Obstsalat

Zutaten für 4 Personen Winterlicher Obstsalat

  • 2 Orangen oder 5 Clementinen
  • 2 große Bananen
  • 100 g Mandeln oder Haselnüsse
  • 100 g Trockenfrüchte (Rosinen, Datteln, Pflaumen)
  • 1 EL Butter
  • 2 EL Honig
  • 1 Msp. Zimt
  • evtl. einige Löffel Milch oder Sahne

Zubereitung:

  1. Die Mandeln oder Haselnüsse grob hacken.
  2. Die Trockenfrüchte klein schneiden.
  3. Butter und Honig in einem Topf bei milder Hitze schmelzen, Nüsse, Trockenfrüchte und Zimt zugeben und kurz erhitzen. Eventuell mit Milch oder Sahne etwas flüssiger machen.
  4. Die Bananen und die Orangen oder Clementinen in Stücke schneiden und mischen. Auf einer Platte anrichten und mit der warmen Sauce übergießen.
  5. Die Sahne steif schlagen und zum Obstsalat reichen.

 

Quelle: „Das besondere Kochbuch“ von Gabriele Maier