Zutaten für 6 Personen
6 getrocknete Feigen
Saft von 2 Orangen
1 Orange
200 g Mascarpone, (ersatzweise 1/2 Quark/ 1/2 Frischkäse Philadelphia Art)
1 El Honig
100 ml Sahne
1 Ms gemahlene Vanille
1 Ms Anis
1 Ms Kardamon
1 El abgeriebene Orangenschale
1 Tl abgeriebene Zitronenschale
Zubereitung
- Feigen in sehr kleine Stückchen schneiden und in dem Orangensaft (soviel Saft, dass die Feigen eben mit Saft bedeckt sind) vier Stunden marinieren. Die Orange schälen – die Schale aufheben – filettieren und in kleine Stücke schneiden.
- Mascarpone und Honig gut vermischen. Die Sahne steif schlagen und unter die Mascarpone – Masse ziehen. Gewürze und Zitrusschalen hinzufügen.
- Die Feigen mit einem Löffel aus dem Orangensaft „fischen“ und der Masse beimengen. Auch die Orangenstücken untermischen. Je nach Konsistenz der Creme noch Orangenmarinade hinzufügen. Auf 4 Dessertteller verteilen und mit feinen Streifen von Orangenschale garniert, servieren.
Schmeckt genial!!