Raffinierte Champignon-Cremesuppe

Zutaten für 4 Personen

1 Zwiebel
Rapsöl
200g  Steinchampignons
0,4l Wasser
Gemüsebrühe
400g  Crème fraîche
Kräutersalz, Pfeffer
50g  Butter
4 EL  geschlagene Sahne
Kakaopulver

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen, fein würfeln und in Öl kurz anschwitzen.
  2. Die Champignons putzen, halbieren und zu den Zwiebeln geben. Mit Wasser auffüllen, die Brühe und Crème fraîche dazugeben und 10 Minuten. köcheln lassen.
  3. 4 EL Pilze aus der Suppe nehmen und in Suppentassen verteilen.
  4. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Butter abschmecken und pürieren.
  5. Die Suppe auf die Tassen verteilen und mit der geschlagenen Sahne und ein bisschen Kakaopulver dekorieren.