Rettichsalat

Zutaten für 4 Portionen

300 g schwarzer Rettich
1 kleiner Becher Cremé fraîche oder saure Sahne
150g Joghurt
1 EL Zitronensaft
Salz und Pfeffer
1 Prise Zucker

 

250g Schinkenwurst oder Fleischwurst
1 säuerlicher Äpfel
Etwa 100 g Salatgurke
½ Bund Petersilie oder Schnittlauch

Zubereitung

  1. Den Rettich schälen und grob raspeln.
  2. Cremé fraîche mit Joghurt und Zitronensaft vermischen und mit Salz, Pfeffer und Zucker kräftig abschmecken.
  3. Die Wurst in dünne Streifen schneiden. Die Gurke und den Apfel mit Schale würfeln.
  4. Rettich, Wurst und Gurke miteinander vermengen und mit der Salatsauce vermischen. Zum Schluss die Kräuter darüber streuen.

 

Tipp: wer keine frische Petersilie oder Schnittlauch hat kann prima die feinen Blättchen vom Kohlrabi fein hacken und über den Rettichsalat streuen. Schmeckt wunderbar.