Rettichsalat mit Kartoffeln

Rettichsalat mit Kartoffeln

Unbedingt mal probieren, schmeckt saulecker!

Zutaten für 2 Portionen

200 g Kartoffeln

Salz

ca. 250 g schwarzer Rettich (fertig zubereitet)

1 Zwiebel

100 g Schmand

2 TL körniger Senf

Kräutersalz, Pfeffer

2 Eier

1 TL fein gehackte Petersilie

Zubereitung

  1. Kartoffeln mit Schale in Salzwasser garen. Zwischenzeitlich den Rettich schälen, grob raspeln und salzen. Zwiebel schälen und fein würfeln.
  2. Eier etwa 8 Minuten kochen, so dass sie hart sind. Abschrecken, Schale entfernen und fein hacken. Die Eiermenge etwas salzen.
  3. Schmand mit Senf und Zwiebelwürfel verrühren. Rettich ausdrücken und mit der Schmandsauce mischen. Kartoffeln pellen, durch die Presse drücken (oder mit einer groben Reibe reiben) und mit dem Rettichsalat mischen. Salzen und pfeffern.
  4. Die Eier entweder darunter mischen oder darüber streuen. Mit Petersilie bestreuen.

 

Schmeckt gut auf getoastetem Brot oder als Beilage.