Eine leckere Vorspeise
Zutaten für 4 Portionen
500g Rosenkohl
3 EL Butter
1 Knoblauchzehe
1 TL gemahlener Kardamom
Meersalz, schwarzer Pfeffer
4 Eier
1 EL Speisestärke
2 EL Crème fraîche
Paprika edelsüß
Zubereitung
- Rosenkohl putzen, die Schnittflächen mit einem Messer kreuzweise einritzen. 2 EL Butter in einer großen Pfanne zerlassen. Gepressten Knoblauch hineingeben. Sofort den Rosenkohl zugeben und kurz anschwitzen, danach würzen, ½ Tasse Wasser angießen und 15 Minuten zugedeckt dünsten. Deckel abnehmen und Flüssigkeit völlig verdampfen lassen. Übrige Butter darin schmelzen.
- Eier mit Speisestärke, Crème fraîche und Gewürzen verquirlen und hinzugießen. Nur anfangs leicht rühren, dann zugedeckt stocken lassen. Mit etwas Paprika bestreuen und sofort servieren.