Zutaten für 4 Personen
250g Rote Bete
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
60 g Walnusskerne oder Sonnenblumenkerne
1 EL Zucker
1EL Limettensirup oder Ahornsirup
Salz, Pfeffer
2 EL Rahmjoghurt
2-3 Halme Petersilie
Zubereitung:
- Rote Bete in kleine Würfel schneiden. Knoblauch in eine Pfanne mit Öl dünsten. Die Hälfte der Walnusskerne und die Rote Bete zugeben und solange dünsten, bis die Rote Bete Würfel weich sind. Den Zucker und Sirup hinzufügen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Pfanne vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Joghurt und die Hälfte der fein gehackten Petersilie mit der Masse mischen und mit einem Pürierstab pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Übergebliebene Petersilie und die Walnusskerne als Deko verwenden und servieren.