Eier in Senfsahne

Eier in Senfsahne

Ein Klassiker für den Frühling Zutaten für 4 Personen: 1 kg festkochende Kartoffeln 6 Eier 1 Bund Lauchzwiebeln (oder Frühlingszwiebeln) 200 ml Sahne 1 Päckchen Kresse 20 g Butter 1 EL Mehl 150 ml Gemüsebrühe 3 TL Senf (mittelscharf) Salz, Pfeffer Zubereitung Die Kartoffeln schälen, halbieren oder vierteln und in Salzwasser 15-20 Minuten kochen. Wenn …

Weiterlesen

Landgurken Dip

Zutaten für 4 Personen 500 g Kefir 2 Landgurken 1 mittelgroße Zwiebel 2 EL Salz Kreuzkümmel Zitronensaft 1 TL Zucker Chilipulver Salz und Pfeffer Zubereitung Gurke raspeln und Zwiebel in feine Würfel schneiden. Mit Kefir auffüllen und nach Belieben mit Kreuzkümmel und Chili würzen. Mit Zitronensaft und Zucker abschmecken.

Champignons Eier Salat

Champignons Eier Salat Zutaten für 4 Portionen Champignons Eier Salat 200 g TK-Erbsen 1 Apfel  4 Eier 250g Champignons 4 EL Brat- und Backöl 1 Bio-Zitrone 1 Ramiro Paprika 2 El Mayonnaise 0.5 El Rotweinessig 1 Tl Zucker Salz, Pfeffer 4 Scheiben Vollkornbrot Zubereitung: TK Erbsen etwa 5 Minuten im kochenden Salzwasser köcheln, auf ein …

Weiterlesen

Gurken-Dill-Dipp

Zutaten für 4 Personen 1 Schlangengurke 1 kl. Zwiebel 3 EL Mayonnaise 150 g Vollmilchjoghurt 3 EL Crème fraîche Saft einer halben Zitrone Kräutersalz, Pfeffer 2 EL frisch gehackter Dill 1 Prise Rohrohrzucker Zubereitung Zubereitung: Gurke waschen, längs halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Mayonnaise, Joghurt, Crème fraîche …

Weiterlesen