Pastinaken Brotaufstrich

Pastinaken Brotaufstrich

Zutaten für 8-10 kleine Brotscheiben

  • 500 g Pastinaken
  • 3 kleine Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Msp Chiliflocken
  • 1 Birne
  • 4 EL Butter oder Margarine
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 6 EL Cashewkerne
  • 2 EL Honig oder vegane Alternative
  • 1 EL mittelscharfer Senf
  • 1 EL Walnussöl
  • 2 Zitronen
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Pastinaken, Zwiebeln, Knoblauch und Birne schälen und würfeln. Butter in einem Topf erhitzen und Pastinaken, Knoblauch und Zwiebeln darin kurz andünsten. Brühe und Birnen hinzufügen. Im geschlossenen Topf auf kleiner Flamme weich garen. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken
  2. Die Cashewkerne grob hacken und mit Honig, Senf und Nussöl zusammen in den Pastinakentopf geben und fein pürieren.
  3. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer und reichlich Zitronensaft abschmecken, damit die Creme schön frisch schmeckt.

Als Brotaufstrich oder Dip servieren. Abgedeckt mit Olivenöl hält sich die Creme im Kühlschrank mindestens 1 Woche.