Rote-Bete-Gratin

Rote-Bete-Gratin

Zutaten für 4 Personen Rote-Bete-Gratin:

  • 750 g Rote Bete
  • 2 EL Olivenöl
  • 300 ml Wasser
  • Salz
  • 2 Zweige frisches Rosmarin, oder Petersilie passt auch dazu
  • etwas Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Zwiebeln, in Scheiben
  • 5 El frisch geriebener Parmesan

Zubereitung

  1. Die Roten Beten schälen und in fingerdicke Würfel schneiden. Die Rote Bete im Olivenöl andünsten, mit dem Wasser ablöschen, aufkochen und würzen. Bei geringer Hitze 20 Minuten köcheln lassen. Die Rosmarinnadeln zerkleinern und mitkochen.
  2. Den Ofen auf 200° Grad vorheizen. Die Zwiebeln im Olivenöl andünsten.
  3. Die Roten Bete mit der Kochflüssigkeit in eine gebutterte Gratinform füllen. Die Zwiebeln darauf verteilen. Mit dem Parmesan bestreuen.
    Das Gratin ca. 15 Minuten überbacken.

 

Passt gut zu Reis oder Kartoffeln oder einfach mit einem Stück Brot.