Blattsalat mit Paprika

Zutaten für 4 Personen

1 Kopf Kopfsalat, Batavia oder Eichblattsalat

½ Zitrone, ausgepreßt

einige Tropfen kaltgepreßtes Olivenöl

1 Prise Meersalz und frisch gemahlener weißer Pfeffer

150 g Joghurt

3 EL Crème fraiche

½ Zitrone, ausgepreßt

1 TL grüne Pfefferkörner

etwas Cayennepfeffer

1 rote Paprikaschote

1 Landgurke

2 EL Schnittlauchröllchen

Zubereitung:

  1. Den Salat putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen, auf 4 Tellern anrichten. Mit Zitronensaft und Olivenöl beträufeln und mit Meersalz und Pfeffer bestreuen.
  2. Den Joghurt, die Crème fraiche, den Zitronensaft und die zerstoßenen Pfefferkörner verrühren. Mit Meersalz, Pfeffer und Cayennepfeffer gut abschmecken.
  3. Die Paprikaschoten putzen, halbieren, entkernen, waschen und ebenfalls in hauchdünne Streifen schneiden. Die Gurke schälen, der Länge nach halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
  4. Paprika, Landgurke und Schnittlauchröllchen mit der Sauce zusammen mischen und diesen Salat auf den grünen Salatblättern verteilen.