Sauerkraut mit Orangen

Zutaten für 4 Personen

500 g Sauerkraut

2 Orangen

50 g Sultaninen

100 g Naturjoghurt

1 EL milder Apfelessig

1 Prise gemahlener Kümmel

Salz

frisch gemahlener Pfeffer

75 g Walnusskerne grob hacken

Zubereitung

  1. Das Sauerkraut abtropfen lassen und mit einer Gabel zerpflücken. Die Orangen schälen, filetieren und in Stücke schneiden; den Saft dabei auffangen. Die Sultaninen in etwas Wasser einweichen.
  2. Für die Salatsauce Joghurt mit dem aufgefangenen Orangensaft, Apfelessig, Kümmel, Salz und Pfeffer verrühren.
  3. Das Sauerkraut mit den Orangenstücken, der Salatsauce und den abgetropften Sultaninen mischen und auf Portionstellern verteilen.
  4. Die Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze unter ständigem Wenden rösten, bis sie zart duften, dann über dem Salat verteilen.