Zutaten für 4 Personen
500 g Sauerkraut
2 Orangen
50 g Sultaninen
100 g Naturjoghurt
1 EL milder Apfelessig
1 Prise gemahlener Kümmel
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
75 g Walnusskerne grob hacken
Zubereitung
- Das Sauerkraut abtropfen lassen und mit einer Gabel zerpflücken. Die Orangen schälen, filetieren und in Stücke schneiden; den Saft dabei auffangen. Die Sultaninen in etwas Wasser einweichen.
- Für die Salatsauce Joghurt mit dem aufgefangenen Orangensaft, Apfelessig, Kümmel, Salz und Pfeffer verrühren.
- Das Sauerkraut mit den Orangenstücken, der Salatsauce und den abgetropften Sultaninen mischen und auf Portionstellern verteilen.
- Die Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze unter ständigem Wenden rösten, bis sie zart duften, dann über dem Salat verteilen.