Sauerkraut-Champignon-Puffer

Zutaten für 4 Personen

1kg Pellkartoffeln festkochende Sorte

500 g Sauerkraut

4 Eier

Meersalz

schwarzer Pfeffer

1/2 TL Kümmel, gem.

2 Zwiebeln

200 g Steinchampignons

Brat- und Backöl zum Braten

Zubereitung:

  1. Die gekochten Kartoffeln pellen und grob raspeln. Das Sauerkraut auf ein Sieb geben und die Flüssigkeit abtropfen lassen, anschließend nochmal gut ausdrücken und den Kartoffeln hinzufügen.
  2. Eier unter die Pfuffermasse rühren, alles mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.
  3. Die Champignons putzen, nicht waschen, und fein würfeln. Die Zwiebeln pellen und ebenfalls fein würfeln. Die Zwiebeln schälen und klein würfeln. Zwiebeln und Champignons zusammen in 1 EL Brat- und Backöl kräftig andünsten und zum Pufferteig geben.
  4. Im heißen Fett den Pufferteig mit einem großen Löffel, je nach Pfannengröße etwa 4 Portionen in die Pfanne geben. Die Flamme dann etwas kleiner stellen und zugedeckt etwa 10 Minuten braten lassen. Dann wenden, fertig braten und warm stellen. Mit dem restlichen Teig weiter verfahren.

 

Gut dazu schmeckt ein wenig Apfelmus.