Steckrüben –Spitzkohlsalat

Zutaten für 4 Personen

400 g Steckrübe
200 g Spitzkohl
1 Apfel
250g gewürfelte Mango
2 Orangen
2 Tomaten
100g Rosinen
100g Postelein

Für das Dressing
80 ml Sahne oder Soja Cuisine
2 EL saure Sahne
2 EL weißer Balsamico
1 TL Meerrettich
2 EL fein gehackte Petersilie
Meersalz

Zubereitung

  1. Die Steckrüben und den Apfel schälen. Die Steckrüben in feine Stifte schneiden oder hobeln. Den Spitzkohl in feine Streifen schneiden. Den Apfel in dünne Spalten schneiden. Die Mango würfeln. Die Orangen filetieren und dabei den austretenden Saft den Salatzutaten in eine Schüssel geben. Alle Salatzutaten in eine Schüssel geben.
  2. Für das Dressing die Sahne mit der sauren Sahne, Balsamico, dem Orangensaft, Meerrettich und Schnittlauch verrühren und mit Meersalz abschmecken. Mit den Salatzutaten vermengen und in einer Schale angerichtet servieren.

Wichtig: Postelein ganz am Ende mit in den Salat geben, damit er knackig bleibt. Auch die Stiele kann man mitessen.