Zutaten für 4 Personen
Salz
500 g Superschmelzkohlrabi
500 g Möhren
2 Eier
250 g Sahne
Muskatnuss, frisch gerieben
abgeriebene Schale von ½ Orange
3 EL Speisestärke
3 EL Orangensaft
1 EL grob gehackte Haselnüsse
Butter für die Form
Zubereitung
- Den Backofen auf 200°C vorheizen. Superschmelzkohlrabi und Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Beide getrennt in Salzwasser etwa 4 Minuten blanchieren. Im Sieb abtropfen lassen.
- Die Eier trennen. Sahne und Eigelbe verrühren, mit Muskat würzen und die abgeriebene Orangenschale hinzufügen. Stärkemehl mit dem Orangensaft vermischen und unterrühren. Eiweiße und 1 Prise Salz steif schlagen und unterziehen.
- Eine Auflaufform einfetten und im Wechsel Kohlrabi, Möhren und die Eimischung schichten. Je nach Größe der Auflaufform können mehrere Schichten gelegt werden. Mit der Eimischung abschließen. Die Haselnüsse darauf streuen und den Auflauf im Backofen etwa 20 Minuten backen.