Zutaten für 4 Portionen
Einfach und schnell zuzubereiten, sehr lecker
Sie benötigen eine 28 cm Tarte Form oder Springform
1 Tarte Teig (frisch), gibt es bei uns im Shop
Öl zum Einfetten
1 Becher Schmand
2 Knoblauchzehen
4 reife Tomaten
50 g dünn geschnittene Salamischeiben
120g Bauernschafkäse nach Fetaart oder Feta, gibt es bei uns
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Die Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Durchgepressten Knoblauch mit dem Schmand mischen.
- Die Form gut einfetten und den Tarteteig auslegen. Der Rand steht sehr weit über, wird aber nach dem Belegen eingeklappt. Den Boden mit dem Schmand gleichmäßig bestreichen. Darauf die Tomaten verteilen, salzen und pfeffern. Dann mit den Salamischeiben belegen und den Fetakäse darüber zerbröseln. Zum Schluss den überständigen Rand umklappen, wie bei einer Galette.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C etwa 30 Minuten backen.
Gut dazu passt ein knackiger Salat.