Zutaten für 4 Portionen
ca. 400 g Weintrauben
1 EL Cognac
200 ml Weißwein
1 Tüte Vanille-Puddingpulver
2 Eigelb
80 g Rohrohrzucker
300 ml Sahne
200 ml Milch
Zubereitung
- Die Weintrauben waschen, halbieren, mit dem Cognac übergießen und ca. 1 Stunde ziehen lassen.
- Von 200 ml Weißwein 6 EL abnehmen und mit dem Puddingpulver, 2 Eigelb und dem Zucker verrühren. Den restlichen Weißwein, 150 ml Sahne und die Milch aufkochen, das angerührte Puddingpulver dazugeben und nochmals aufkochen.
- Nach dem Erkalten des Puddings die restliche Sahne steif schlagen und mit ¾ der eingelegten Trauben unter den Pudding heben. Die restlichen Trauben zur Dekoration verwenden. Wieder kaltstellen und eiskalt servieren