Zutaten für 4 Personen:
1 kleiner oder 1/2 Weißkohl
2 Zwiebeln
50 ml Brat- und Backöl
1 TL frisch gehackter Ingwer
2 Msp. Currypulver
Meersalz
1 l Gemüsebrühe
3 EL Butter
Kräutersalz
weißer Pfeffer
80 ml Weißwein
300 ml Apfelsaft
abgeriebene Schale einer Zitrone
1 Mango
100 ml Sahne
Frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung:
- Weißkohl vierteln, die äußeren Blätter und den Strunk rausschneiden und grob zerkleinern. Mit einer zerkleinerten Zwiebel im Öl kräftig anbraten, Ingwer, Curry und Salz zugeben und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Etwa eine halbe Stunde im offenen Topf köcheln und die Flüssigkeit auf 250ml reduzieren. Dann die Flüssigkeit durch ein Sieb abseihen.
- Anschießend die Weißkohlblätter und eine Zwiebel klein schneiden und in der Butter anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Weißwein ablöschen. Dann den Apfelsaft zusammen mit der Kohlflüssigkeit und der Zitronenschale zugeben. So lange köcheln bis der Kohl weich ist.
- Zum Schluss die gewürfelte Mango und die Sahne hinzufügen, noch einmal erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.